Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Установлены приметы убийц ингушского министра

Здание, в котором был убит Амерханов. Кадр телеканала "Россия"

Следователям, расследующим убийство министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова, удалось установить приметы преступников. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу МВД республики Руслана Мейриева.

По его словам, на причастность к убийству отрабатываются "определенные лица". Более конкретной информации Мейриев не сообщил.

Руслан Амерханов был убит утром 12 августа в столице Ингушетии Магасе. Двое вооруженных людей в масках ворвались в его рабочий кабинет в здании республиканского министерства строительства. Они убили министра и ранили его помощника Магомеда Амерханова.

По данным следствия, один из преступников был вооружен автоматом, второй - пистолетом. Они скрылись на автомобиле "ВАЗ-2114" с североосетинскими номерами.

Уголовное дело по факту произошедшего расследуется Главным следственным управлением СКП РФ по Южному федеральному округу.

Основной версией следствия является убийство, связанное с профессиональной деятельностью Амерханова. Ранее сообщалось, что с его приходом на должность министра в строительной сфере Ингушетии начались массовые аудиторские проверки, выявившие многочисленные случаи хищения бюджетных средств.