Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Один из пилотов разбившегося Су-27 погиб

Истребитель Су-27. Фото компании "Сухой".

В результате столкновения двух истребителей Су-27, которое произошло днем 16 августа в Московской области, погиб один из трех пилотов. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ подполковник Владимир Дрик. Однако имя погибшего летчика он не назвал. Между тем, источник РИА Новости сообщил, что погибшим оказался командир пилотажной группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко.

В правоохранительных органах Подмосковья РИА Новости рассказали, что другой пилот, имя которого не называется, был госпитализирован с переломом позвоночника. О состоянии третьего летчика пока ничего неизвестно. Ранее сообщалось, что двое из трех катапультировавшихся пилотов - командир группы Игорь Ткаченко и летчик Игорь Шпак - были найдены, а их состояние оценивалось как удовлетворительное.

Самолеты Су-27 столкнулись в небе над Жуковским во время тренировочного полета группы "Русские витязи" несколько часов назад. Пилоты репетировали свое выступление на авиасалоне МАКС-2009, который будет проходить в Жуковском с 18 по 23 августа. Что стало причиной аварии, пока неизвестно.

В результате падения истребителей пострадали от трех до пяти человек. Информация о количестве пострадавших и характере полученных ими травм уточняется.

Один из упавших Су-27 был найден в садовом товариществе рядом с населенным пунктом Белозериха, а второй - в районе деревни Тяжлово Московской области.

По данным агентства "Интерфакс", в связи с произошедшим вся летная программа МАКСа-2009 будет изменена. Ранее гендиректор авиасалона Владимир Борисов заявил, что МАКС-2009 не будет перенесен или отменен и пройдет в запланированные сроки.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?