Новости партнеров

Ангела Меркель рассказала о первой сигарете и спекуляции черникой

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью изданию "Bild am Sonntag" рассказала о неизвестных эпизодах своей биографии, сообщив, в частности, о том, что свою первую сигарету попробовала в 14 лет, сообщает Spiegel.

В школах ГДР был обязателен урок профессиональной подготовки. По пути в одну из механоремонтных мастерских приятели угостили Меркель сигаретой, она затянулась, однако, по собственным словам, курить ей не понравилось.

Кроме того, накануне предстоящих выборов в Бундестаг Ангела Меркель, которая выдвигается на второй срок, призналась читателям, в том, что, будучи подростком, вместе с друзьями спекулировала черникой.

Во времена ГДР Товарищество по торговле овощами и фруктами давало частным лицам за собранный килограмм черники 4 марки. Однако поскольку торговля ягодами поддерживалась госдотациями, в розницу чернику продавали меньше закупочной цены - по 2 марки.

"Один сдавал килограмм черники, другой, спустя час, приходил в лавку и покупал этот килограмм за две марки", - сообщила Меркель. Навар с каждого килограмма составлял, таким образом, две марки. "Не удивительно, что ГДР в итоге обанкротилась", - прокомментировала высказывания Меркель Berliner Morgenpost.

Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:0326 января

Ненасытный дядюшка

Он развращал детей и сел в тюрьму на всю жизнь. Но тысячи людей считают его пророком бога