В США провели успешную дозаправку в воздухе истребителя F-35B

Многоцелевой истребитель короткого взлета и вертикальной посадки F-35B, предназначенный для использования подразделениями Корпуса морской пехоты США, прошел успешные испытания по дозаправке в воздухе с помощью воздушного танкера KC-130. Как сообщает The Navy Times со ссылкой на производителя самолета компанию Lockheed Martin, они проводились в районе Форт-Уэрт, штат Техас.

Издание уточняет, что эти испытания стали первыми в серии тестов, которые должны подтвердить возможности нового многоцелевого истребителя корабельного базирования выполнять задачи на больших расстояниях. В перспективе F-35B предстоит пройти воздушную дозаправку на высоте около 3000, 4500 и 6000 метров на скорости от 370 до 460 километров в час с использованием дозаправочной системы "штанга-конус".

Отметим, что первый экземпляр истребителя F-35B STOVL (Short Take-off & Vertical Landing) был продемонстрирован производителем в конце 2007 года. Такие машины, как сообщалось, планируется принять на вооружение авиации морской пехоты США, ВВС и авиации ВМС Великобритании, а также авиации ВМС Италии.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики