Новости партнеров

Динияр Билялетдинов перешел в английский клуб

Полузащитник московского "Локомотива" и сборной России Динияр Билялетдинов перешел в английский "Эвертон". Информация об этом опубликована на сайтах обеих команд. Билялетдинов подписал с английским клубом пятилетний контракт до конца сезона-2013/14. По неофициальным данным, россиянин обошелся "Эвертону" в десять миллионов фунтов стерлингов (11,5 миллиона евро).

Как отмечает сайт английского клуба, контракт с Билялетдиновым был подписан в понедельник, 24 августа, в Гамбурге. После этого футболист вернулся в Россию, чтобы получить британскую визу.

Билялетдинов полетит в Великобританию в составе сборной России на матч с командой Уэльса, который состоится 9 сентября в Кардиффе. Затем игрок отправится в расположение "Эвертона". Его дебют в английской команде может состояться 13 сентября в матче чемпионата Англии с "Фулхэмом".

"Эвертон" не успел заявить Билялетдинова для участия в Лиге Европы. Кроме того, россиянин пропустит матч чемпионата Англии с "Уиганом", который состоится 30 августа.

В сообщении на официальном сайте "Локомотива" говорится, что главной причиной перехода Билялетдинова в "Эвертон" стало желание футболиста выступать в чемпионате Англии. Официально о сумме трансфера не сообщается. 24 августа английская газета The Sun написала, что "Эвертон" заплатит за россиянина десять миллионов фунтов стерлингов.

24-летний Билялетдинов дебютировал в "Локомотиве" в 2004 году. Он является чемпионом России 2004 года и обладателем Кубка страны 2007 года. За сборную России полузащитник провел 28 матчей. Билялетдинов является бронзовым призером Евро-2008.