Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд заочно арестовал бывшего замдиректора "Мосэнерго"

Фото с сайта mosgorsud.su

Останкинский районный суд Москвы принял решение о заочном аресте бывшего заместителя директора "Мосэнерго" Павла Смирнова. Об этом сообщает во вторник, 25 августа, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Кроме того, заочно арестован и предполагаемый сообщник Смирнова, бывший гендиректор ООО "Бюро правовых исследований" Владислав Булдаков.

Смирнов и Булдаков обвиняются хищении у "Мосэнерго" 321 миллиона рублей. В отношении обвиняемых расследуется уголовное дело по статье "мошенничество". Они объявлены в международный розыск.

"Интерфакс" уточняет, что, по данным следствия, в 2006 году компания "Мосэнерго" перечислила на счета "Бюро правовых исследований" 321 миллион рублей в качестве аванса по договору о покупке доли в уставном капитале "Трансинвестбанка". В дальнейшем, как утверждают следователи, эти деньги были переведены подставным фирмам и похищены.

В разработке этой преступной схемы и обвиняются Смирнов с Булдаковым.

Также у следствия есть данные, что в марте 2009 года обвиняемые попытались получить 390,5 миллиона рублей в одном из филиалов Росбанка (в Среднерусском банке), предъявив бумаги о взыскании этой суммы с "Мосэнерго". В результате им удалось получить лишь семь миллионов рублей.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро