Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские заводы повысили цены на сырое молоко

Елена Скрынник. Кадр "Первого канала"

Российские переработчики с 26 августа повышают закупочные цены на молоко, принимаемое от российских производителей. Об этом заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, сообщает Прайм-ТАСС. По ее словам, отечественные производители молока таким образом получат поддержку не только от государства, но и от своих партнеров.

Скрынник добавила, что для стабилизации ситуации на рынке молока из федерального бюджета было выделено 27,2 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на субсидирование процентной ставки и на племенную поддержку.

В последнее время российские производители молока неоднократно жаловались на ухудшение ситуации в отрасли. В частности, 11 августа председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко заявил, что молочники последние месяцы работают в убыток.

По его словам, такое положение в сфере возникло из-за низких цен на сухое молоко, в результате чего 99 процентов хозяйств отработали лето в убыток. В связи с этим производители стали терять стимулы для продолжения своей деятельности. Существующие же меры господдержки должным образом реализованы не были.

В конце июля Федеральная антимонопольная служба начала расследование в отношении компаний "Данон Индустрия" и "Вимм-Билль-Данн", заподозрив их в искусственном занижении закупочных цен на сырое молоко на 25-26 процентов.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?