Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пенсионер из Южной Каролины выиграл в лотерею 260 миллионов долларов

Билет лотереи Powerball. Фото из архива (c)AFP

Пенсионер из штата Южная Каролина Соломон Джексон-младший выиграл 260 миллионов долларов в лотерею Powerball, сообщает Associated Press во вторник, 25 августа.

"Первый раз в жизни я хочу попросить ущипнуть меня, чтобы я понял, что не сплю", - заявил Джексон-младший, когда его официально объявили победителем лотереи. Об обладателе выигрыша пока известно лишь, что он всю жизнь прожил в Южной Каролине и до выхода на пенсию в 2000 году работал госслужащим. По словам самого Джексона-младшего, он женат и его семья состоит из 10 человек. Возраст и число своих детей победитель лотереи уточнять не стал.

Обладатель выигрыша пока не стал сообщать, планирует ли он забрать сразу 129 миллионов долларов (которые после уплаты налогов станут всего 88 миллионами долларов) или предпочитает получить 260 миллионов по частям в течение тридцати лет.

Джекпот в 260 миллионов долларов, обладателем которого стал пенсионер, - самый крупный за всю историю проведения лотереи Powerball в Южной Каролине. Билет, ставший для него счастливым, Джексон-младший приобрел за два доллара на автозаправке. Его шансы на выигрыш, по оценкам устроителей лотереи, составляли 1 к 195 миллионам.

Лотерея Powerball проводится в 30 штатах, округе Колумбия и на американской части Виргинских островов. В июне 2009 года 23-летний фермер из штата Южная Дакота выиграл в эту лотерею 232 миллиона долларов. В сентябре 2008 года жителю Нью-Мексико, купившему билет Powerball, достался джекпот в 206,9 миллиона долларов.