Самолет Бишкек — Москва вынужденно сел в Казахстане

Утром 28 августа в Уральске (на западе Казахстана) совершил вынужденную посадку самолет киргизской авиакомпании Itek Air, следовавший из Бишкека в Москву. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру".

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Рейс выполнял "Боинг-737-200".

Причиной вынужденной посадки, по информации агентства, стали "проблемы с давлением масла в одном из двигателей". Информацию подтвердили и в Министерстве транспорта Киргизии. По словам директора департамента гражданской авиации Александра Настаева, которого цитирует АКИpress, произошла утечка масла из левого двигателя.

В свою очередь, заместитель гендиректора Iter Air Александр Юнников, комментируя происшествие, отметил, что оба двигателя на "Боинге" "были новыми, срок гарантии не прошел". Он также заявил, что авиакомпания, возможно, предъявит претензии заводу-изготовителю.

Пассажиры самолета, как сообщается, размещены в гостинице. На место происшествия вылетит группа экспертов из департамента гражданской авиации Киргизии и представителей Itek Air. Самолет, который доставит их в Казахстан, затем заберет пассажиров, направлявшихся в Москву, и доставит их в место назначения.