Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Социал-демократы ошиблись с выбором девушки на агитплакат

Скриншот сайта СДПГ

Член молодежной организации социал-демократической партии Juso Дженнифер Метцлаф (Jennifer Metzlaff), изображение которой было напечатано на 4000 предвыборных плакатах, агитирующих за бесплатное образование, как оказалось, сама предпочитает учиться в платном институте, сообщает Spiegel.

Надпись на плакате с изображением молодой блондинки на фоне студенческой аудитории гласит: "Образование не должно зависеть от банковского счета родителей, поэтому я выбираю СДПГ". Между тем сама Метцлаф обучается по специальности туризм и менеджмент в Европейском бизнес колледже в Дюссельдорфе - частном вузе - и платит 3540 евро за семестр.

Более того, в 2008 году за прохождение одного семестра за границей в Дублине Метцлаф заплатила 2000 евро. Союз христианско-демократических студентов (RCDS) - молодежной организации консервативной партии ХДС, главного соперника социал-демократов - обвинил Метцлаф в бестактности и лицемерии, отметив, что вся история ставит под сомнение предвыборные обещания СДПГ.

Представители RCDS выпустили контр-плакат, на котором Метцлаф "говорит": "Как активистка молодежной организации СДПГ, я охотно болтаю о бесплатном образовании. Но я хочу все же кем-то стать, и поэтому учусь в платном университете".

Между тем, сама Дженнифер Метцлаф, которая благодаря привлекательной внешности превратилась в настоящую "агит-звезду" социал-демократов, написала на одном из интернет-форумов, что пошла обучаться в платный вуз, поскольку государственные вузы не могли предложить ей обучения по выбранной специальности.

"Чтобы всем было понятно: именно потому, что я знаю, как тяжело платить за обучение, я агитирую за бесплатное образование", - написала она. Представители СДПГ встали на защиту молодой активистки, назвав все обвинения в ее адрес "чушью". Они отметили, что Дженнифер Метцлаф сама платит за обучение. Для этого около года она работала официанткой в кафе на стадионе, а потом трудилась помощницей в бюро одного из депутатов СДПГ в Бундестаге.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?