Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ставка экспортной пошлины на нефть выросла на 16 долларов

Заседание правительства РФ. Фото с сайта premier.gov.ru

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства об увеличении экспортной пошлины на нефть, сообщает РИА Новости. Новая ставка пошлины, которая начнет действовать с 1 сентября 2009 года, составит 238,6 доллара за тонну нефти. Это уже пятое подряд увеличение пошлины. В августе экспортная пошлина была установлена на уровне 222 долларов за тонну.

Ставка экспортной пошлины на светлые нефтепродукты увеличилась до 173,1 доллара за тонну, а на темные - до 93,2 доллара за тонну. В августе за экспорт взималось 161,9 и 87,2 доллара за тонну нефтепродуктов соответственно. Ставка экспортной пошлины рассчитывается ежемесячно, основываясь на средней цене на нефть Urals в период с 15-го по 14-е число.

Нефть на мировом рынке с начала августа 2009 года торгуется по 70-75 долларов за баррель. К 12:30 по московскому времени стоимость нефти марки WTI с поставкой в августе на нью-йоркской бирже NYMEX выросла на 41 цент до 72,9 доллара за баррель. Нефть Urals как правило стоит дешевле WTI на несколько долларов.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей