Новости партнеров

В Москве задержали участников автопробега в поддержку Севастополя

Кадр Первого канала, архив

Московские милиционеры задержали 16 участников автопробега "В поддержку Севастополя и единения российского и украинского народов", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Автопробег проходил днем 30 августа на Севастопольском проспекте. По словам источника агентства, участники акции пытались возложить цветы к памятнику Нахимову, когда их задержали милиционеры.

Все задержанные доставлены в ОВД, где с ними проводятся профилактические беседы. Почему были задержаны участники автопробега, неизвестно.

По данным "Интерфакса", на 30 августа в Москве и Севастополе было запланировано одновременное проведение акций, показывающих связь двух городов.

Жители Севастополя должны были провести шествие по центру города под флагами России, Севастополя и военно-морского флота.

Одновременно с этим с Университетской площади на Воробьевых горах в Москве стартовал автопробег.

Как заявили агентству в оргкомитете акций, организатором этих мероприятий выступает инициативная группа граждан. "Данные акции не будут иметь политической окраски, так как ее участники не являются членами каких-либо партий, они - простые граждане, движимые исключительно патриотическим чувствами", - сказал собеседник "Интерфакса".