Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президент Колумбии заболел "свиным" гриппом

Альваро Урибе. Фото (c)AFP

Президент Колумбии Альваро Урибе заразился так называемым "свиным" гриппом (A/H1N1), сообщает в воскресенье, 30 августа, Associated Press.

По словам главы колумбийского министерства социальной защиты Диего Паласио (Diego Palacio), Урибе почувствовал недомогание в пятницу, 28 августа, в день, когда он посещал чрезвычайный саммит Союза южноамериканских наций, состоявшийся в Аргентине.

Сразу же после того, как у Урибе был диагностирован "свиной" грипп, колумбийские власти связались со всеми участниками саммита, которые могли контактировать с президентом Колумбии, и предупредили их об опасности заражения. Состояние самого Урибе, рассказал министр соцзащиты Колумбии, опасения у врачей не вызывает.

Саммит в Аргентине был срочно созван после того, как власти Колумбии заключили с США соглашение, разрешающее американским военным использовать базы на колумбийской территории. Это соглашение, по мнению глав государств Южной Америки, резко изменит существующий баланс сил в регионе.

Альваро Урибе стал вторым лидером государств Центральной и Южной Америк, заразившимся "свиным" гриппом. В середине августа 2009 года стало известно, что опасное заболевание диагностировано у президента Коста-Рики Оскара Ариаса - лауреата Нобелевской премии мира. По словам лечащих врачей Ариаса, он успешно восстанавливается после перенесенного заболевания.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?