Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сочинский океанариум обвинил таможенников в гибели 4 тысяч рыб

Вид на здание аэропорта Сочи. Фото с сайта privetsochi.ru

Руководство сочинского океанариума обвинило таможенников в гибели более 4 тысяч экзотических рыб. Об этом 1 сентября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу службы океанариума по связям с общественностью Александра Фирсова.

Пять тысяч экзотических рыб для нового океанариума Sochi Discovery World 29 августа были доставлены в аэропорт Сочи из Китая. По словам Фирсова, таможенники продержали груз в аэропорту 14 часов, из-за чего большинство рыб погибло. Общая стоимость утраченных животных составляла 480 тысяч долларов.

Открытие океанариума Sochi Discovery World площадью 6,7 тысяч квадратных метров должно было состояться в рамках восьмого Международного инвестиционного форума, который пройдет в Сочи в сентябре 2009 года. В проектировании комплекса на протяжении трех лет участвовали эксперты из Австралии, Китая, Новой Зеландии и некоторых других стран. На какой срок открытие океанариума отложат в связи с гибелью рыб, пока не уточняется.

В сочинском аэропорту журналистам сказали, что самолет с живым грузом был разгружен в максимально короткий срок - за 1,5 часа. Таможня свои комментарии пока не подготовила.