Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Минэкономразвития повысило прогноз по росту ВВП в 2010 году

Министерство экономического развития России пересмотрело в сторону повышения прогноз по росту ВВП страны в 2010 году. Такое заявление сделал вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, сообщает РИА Новости. На сколько был увеличен прогноз по росту российской экономики, Кудрин не уточнил. Он отметил, что в ближайшее время все заинтересованные министерства и ведомства проведут совещание, где будет обсуждаться сделанный Минэкономразвитием прогноз.

Кроме того, по словам Кудрина, в следующем году доходы бюджета превысят ранее запланированные 6,6 триллиона рублей. "Доходы будут увеличиваться, а сейчас мы работаем над прогнозом. Сейчас будем считать доходы", - отметил министр финансов.

Кудрин не уточнил размер дефицита бюджета в 2010 году. По ранее сделанному прогнозу, бюджетный дефицит в следующем году должен был составить 3,18 триллиона рублей, или 7,5 процента ВВП страны.

Министр финансов также добавил, что повышен прогноз по среднегодовой цене на российскую нефть. Как ожидается, баррель марки Urals в 2010 году будет стоить 58 долларов, в 2011 году - 59 долларов, а в 2012 году - 60 долларов. Ранее прогнозировалось, что среднегодовая стоимость нефти в ближайшие три года составит 55, 56 и 57 долларов за баррель соответственно.

Российское правительство одобрило три сценария развития экономики страны на 2010-2012 годы в середине июля текущего года. За базовый сценарий был принят умеренно-оптимистический вариант. Кроме умеренного роста цен на нефть, он также предполагал, что российский ВВП в 2010 году увеличится на один процент, в 2011 году - на 2,6 процента, а в 2012 году - на 3,8 процента.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?