Белорусский подельник хакера Гонсалеса сел в тюрьму на 10 лет

Белорус, воровавший деньги с кредитных карточек, приговорен к 10 годам лишения свободы. Об этом 3 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Суд Первомайского района Минска признал Сергея Павловича виновным в хищении имущества с использованием компьютерной техники, в продаже поддельных банковских карточек, а также в хранении и распространении порнографии.

По версии обвинения, Павлович участвовал в краже реквизитов 40 миллионов пластиковых карт, принадлежащих гражданам США. В правоохранительных органах Белорусии журналистам сказали, что ранее ФБР объявила Павловича в розыск в связи с расследованием дела американского хакера Альберта Гонсалеса. Последний обвиняется в краже номеров 130 миллионов банковских карт.

Ранее сообщалось, что в преступлениях Гонсалеса, по версии следствия, участвовали двое подельников. В СМИ появлялась непроверенная информация о том, что эти подельники являются россиянами. Официально их гражданство и имена не назывались. Является ли Павлович одним из этих людей, или он стал новым фигурантом дела, не сообщается.

По информации издания It.Tut.By, Сергей Павлович признал свою вину только по одному эпизоду обвинения. По его словам, он записывал "дампы" для изготовления поддельных карт, но сами карты не производил. За запись "дампов" Павлович, по его собственным словам, уже был осужден в 2005 году. Тогда его действия квалифицировали как пособничество в совершении преступления.

Хакер связывает направленный против него процесс с тем, что недавно он в рамках другого уголовного дела дал свидетельские показания против двоих высокопоставленных милиционеров.

Члены семьи хакера сказали журналистам, что суд вели не разбирающиеся в компьютерах люди. Семья намерена обжаловать приговор. Мать Павловича заявила: "Я сначала обращусь с жалобой к генеральному прокурору, а если понадобится, то дойду хоть до самого президента".

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира