Задержаны девять подозреваемых в отправке пуль Николя Саркози

Во Франции задержаны девять подозреваемых в отправке пуль президенту страны Николя Саркози и другим высокопоставленным чиновникам, придерживающимся правых взглядов. Об этом 3 сентября сообщает агентство AFP.

Саркози и восемь его соратников с конца 2008 года получали конверты, в которые были вложены пули. Также в конвертах находились письма с угрозами, подписанные некими "Бойцами тридцать четвертой ячейки" ("The Combatants of Cell 34"). Авторы писем требовали прекратить высылку нелегальных иммигрантов и выпустить из тюрьмы лидера леворадикальной организации "Прямое действие" ("Action Directe").

Последнее письмо с пулей, адресованное Саркози, было обнаружено в августе на сортировочной почтовой станции в городе Монпелье. После этого полиция вышла на след подозреваемых. Вскоре девять предполагаемых авторов писем были задержаны в городах Сант-Чиниан и Сант-Понс-Де-Сомиерс неподалеку от Монпелье. Среди подозреваемых есть бывший армейский офицер.

Впрочем, пока полиция не уверена, что задержанные сыграли серьезную роль в преступлении. Возможно, они являлись лишь рядовыми участниками акции, а организаторы "переписки" по-прежнему остаются на свободе.

В марте 2009 года по делу об отправке пуль уже были задержаны программист и военный резервист из Монпелье. Подозрения с этих людей были сняты после того, как некто в письме их адвокатам представился настоящим автором угроз и в доказательство подробно описал пули, отправленные чиновникам.

По данным издания Gulfnews, в августе полиция задержала того самого бывшего офицера, который попал в число задержанных в сентябре. По неизвестным причинам в первый раз его почти сразу выпустили из-под стражи.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж