Задержаны девять подозреваемых в отправке пуль Николя Саркози

Полицейские задерживают одного из подозреваемых в отправке пуль Николя Саркози. Фото (c)AFP

Во Франции задержаны девять подозреваемых в отправке пуль президенту страны Николя Саркози и другим высокопоставленным чиновникам, придерживающимся правых взглядов. Об этом 3 сентября сообщает агентство AFP.

Саркози и восемь его соратников с конца 2008 года получали конверты, в которые были вложены пули. Также в конвертах находились письма с угрозами, подписанные некими "Бойцами тридцать четвертой ячейки" ("The Combatants of Cell 34"). Авторы писем требовали прекратить высылку нелегальных иммигрантов и выпустить из тюрьмы лидера леворадикальной организации "Прямое действие" ("Action Directe").

Последнее письмо с пулей, адресованное Саркози, было обнаружено в августе на сортировочной почтовой станции в городе Монпелье. После этого полиция вышла на след подозреваемых. Вскоре девять предполагаемых авторов писем были задержаны в городах Сант-Чиниан и Сант-Понс-Де-Сомиерс неподалеку от Монпелье. Среди подозреваемых есть бывший армейский офицер.

Впрочем, пока полиция не уверена, что задержанные сыграли серьезную роль в преступлении. Возможно, они являлись лишь рядовыми участниками акции, а организаторы "переписки" по-прежнему остаются на свободе.

В марте 2009 года по делу об отправке пуль уже были задержаны программист и военный резервист из Монпелье. Подозрения с этих людей были сняты после того, как некто в письме их адвокатам представился настоящим автором угроз и в доказательство подробно описал пули, отправленные чиновникам.

По данным издания Gulfnews, в августе полиция задержала того самого бывшего офицера, который попал в число задержанных в сентябре. По неизвестным причинам в первый раз его почти сразу выпустили из-под стражи.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир