Лидера немецких ультраправых выгнали из Союза военнослужащих бундесвера

Союз военнослужащих бундесвера, общественной организации, объединяющей действующих и отставных военных, исключил из своих рядов председателя ультраправой Национал-демократической партии Удо Фойгта (Udo Voigt), сообщается на сайте организации.

За исключение Фойгта единогласно проголосовали все 24 члена президиума. Причиной стало решение участкового суда Берлина, приговорившего Фойгта к семи месяцам условно за разжигание расовой розни и оскорбление немецкого футболиста нигерийского происхождения, Патрика Овомойелы (Patrick Owomoyela).

Как отметили представители союза, Фойгт тем самым нарушил одно из основополагающих установлений организации. Они подчеркнули, что поведение, направленное против демократического и правового государства, несовместимо с членством в Союзе военнослужащих бундесвера.

Отмечается, что 57-летний Уго Фойгт состоял членом Союза военнослужащих бундесвера, объединяющего около 200 тысяч действующих и бывших военных, на протяжении десяти лет. Фойгт является капитаном запаса. У него есть четыре недели на то, чтобы обжаловать решение президиума.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК