Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лидера немецких ультраправых выгнали из Союза военнослужащих бундесвера

Удо Фойгт. Фото (c)AFP

Союз военнослужащих бундесвера, общественной организации, объединяющей действующих и отставных военных, исключил из своих рядов председателя ультраправой Национал-демократической партии Удо Фойгта (Udo Voigt), сообщается на сайте организации.

За исключение Фойгта единогласно проголосовали все 24 члена президиума. Причиной стало решение участкового суда Берлина, приговорившего Фойгта к семи месяцам условно за разжигание расовой розни и оскорбление немецкого футболиста нигерийского происхождения, Патрика Овомойелы (Patrick Owomoyela).

Как отметили представители союза, Фойгт тем самым нарушил одно из основополагающих установлений организации. Они подчеркнули, что поведение, направленное против демократического и правового государства, несовместимо с членством в Союзе военнослужащих бундесвера.

Отмечается, что 57-летний Уго Фойгт состоял членом Союза военнослужащих бундесвера, объединяющего около 200 тысяч действующих и бывших военных, на протяжении десяти лет. Фойгт является капитаном запаса. У него есть четыре недели на то, чтобы обжаловать решение президиума.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные