Бундесвер отбил нападение талибов в Афганистане

Военнослужащие бундесвера на севере Афганистана отбили нападение талибов, уничтожив, по меньшей мере, троих боевиков, сообщает RP-online. Трое, а по другим данным, четверо немецких солдат получили ранения и были отправлены в военный госпиталь.

Столкновение с талибами произошло в 60-километрах от Кундуза. Точное число боевиков, атаковавших колонну немецкого контингента ISAF, который оказывает помощь афганской армии и полиции, неизвестно. Попав под обстрел, военнослужащие бундесвера открыли ответный огонь.

Небольшой пикап боевиков был уничтожен. Между тем, несколько машин бундесвера также получили сильные повреждения. Одну из них пришлось взорвать на месте, поскольку транспортировать ее дальше не представлялось никакой возможности.

В Афганистане 20 августа прошли выборы президента, вторые после падения режима "Талибана" в 2001 году. В этой связи талибы заметно активизировали свою деятельность по всей стране и провели серию терактов с целью запугать население и дестабилизировать обстановку.

В июле за несколько недель до выборов бундесвер провел масштабное наступление на талибов на севере Афганистана. В операции под названием "Орел" участвовали около 300 немецких военнослужащих. Впервые против боевиков была применена бронетехника. Талибов удалось временно выбить из региона вокруг Кундуза, однако затем они вновь вернулись, частично восстановив свой контроль над районом.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его