Бундесвер отбил нападение талибов в Афганистане

Военнослужащие бундесвера в Афганистане. Фото (c)AFP

Военнослужащие бундесвера на севере Афганистана отбили нападение талибов, уничтожив, по меньшей мере, троих боевиков, сообщает RP-online. Трое, а по другим данным, четверо немецких солдат получили ранения и были отправлены в военный госпиталь.

Столкновение с талибами произошло в 60-километрах от Кундуза. Точное число боевиков, атаковавших колонну немецкого контингента ISAF, который оказывает помощь афганской армии и полиции, неизвестно. Попав под обстрел, военнослужащие бундесвера открыли ответный огонь.

Небольшой пикап боевиков был уничтожен. Между тем, несколько машин бундесвера также получили сильные повреждения. Одну из них пришлось взорвать на месте, поскольку транспортировать ее дальше не представлялось никакой возможности.

В Афганистане 20 августа прошли выборы президента, вторые после падения режима "Талибана" в 2001 году. В этой связи талибы заметно активизировали свою деятельность по всей стране и провели серию терактов с целью запугать население и дестабилизировать обстановку.

В июле за несколько недель до выборов бундесвер провел масштабное наступление на талибов на севере Афганистана. В операции под названием "Орел" участвовали около 300 немецких военнослужащих. Впервые против боевиков была применена бронетехника. Талибов удалось временно выбить из региона вокруг Кундуза, однако затем они вновь вернулись, частично восстановив свой контроль над районом.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир