Новости партнеров

Андрей Кириленко пообещал приехать на чемпионат мира

Лидер сборной России по баскетболу Андрей Кириленко заявил, что он обязательно сыграет за национальную команду на чемпионате мира 2010 года, если россияне туда пробьются. Причиной своего отказа от участия в чемпионате Европы 2009 года Кириленко назвал "жизненные обстоятельства". Об этом пишет газета "Спорт день за днем".

Кириленко сказал, что он всегда был рад приглашениям в сборную, и планирует выступать за национальную команду в будущем. Кириленко извинился, что не сыграет на Евробаскете-2009, который начнется 7 сентября в Польше.

Кириленко также сообщил, что руководство клуба НБА "Юта Джаз", за который выступает россиянин, всегда поддерживало Кириленко в его желании играть за сборную. При этом Кириленко подчеркнул, что он "может понять" руководителей клубов НБА, которые не отпускают игроков в сборные из-за боязни травм.

Для того, чтобы попасть на ЧМ-2010, россиянам надо занять на Евробаскете-2009 место в первой шестерке. На первом этапе сборная России играет в группе с Латвией, Германией и Францией.