По делу о контрабанде яхт арестован гендиректор "Астон Мартин Москва"

Мещанский суд Москвы в пятницу, 4 сентября, выдал санкцию на арест генерального директора ОАО "Астон Мартин Москва" Андрея Ломакина, сообщает РИА Новости.

Ломакин, являющийся также соучредителем компании "АГ Марин", подозревается в контрабанде итальянских и британских яхт в Россию. Защита Ломакина просила освободить его под залог в 11 миллионов рублей, однако суд счел, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства по делу.

Андрей Ломакин был задержан 2 сентября перед началом пресс-конференции с его участием "Яхтенный рынок в России. Итоги 2009 года". В тот же день в яхт-клубе "Буревестник", а также офисах и квартирах подозреваемых прошли обыски.

Ранее в пятницу Мещанский суд санкционировал арест шести фигурантов дела о контрабанде яхт, в том числе соучредителя компании "АГ Марин", владельца яхт-клуба "Буревестник" Андрея Бойко, финансового директора компании, а также таможенного инспектора Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. Еще двое фигурантов - Стрельников и Бабкин - находятся на свободе под подпиской о невыезде. РИА Новости уточняет, что эти люди дали признательные показания и показания против Ломакина и Бойко.

По данным следствия, преступная группа в период с 2007 по 2009 год контрабандой ввозила в Россию дорогие яхты. По версии следствия, продажа и обслуживание яхт осуществлялись через яхт-клубы, в том числе "Буревестник". Сотрудника ФТС подозревают в том, что он, войдя в сговор с контрабандистами, занижал стоимость ввозимых яхт в ходе экспертиз.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар