Владельцы Robotech обиделись на новую часть MechWarrior

Компания Harmony Gold, которая владеет правами на торговую марку Robotech, потребовала от руководителей портала IGN удалить трейлер новой игры MechWarrior. Кроме того, журналистов попросили и впредь не выкладывать видеоролики этого проекта на свой сайт. В Harmony Gold утверждают, что создатели игры нарушили соглашение, заключенное в 1996 году.

В девяностых годах разработчики MechWarrior иногда использовали в своих играх боевых роботов из других проектов, отмечает Kotaku. В частности, они позаимствовали дизайн техники из японского анимационного сериала Macross, переработанная версия которого была выпущена в США в рамках серии Robotech.

В 1995 году это привело к судебному разбирательству между Harmony Gold и FASA Corporation. Последняя владела правами на вселенную BattleTech, в которой разворачиваются события MechWarrior. В 1996 году суд постановил, что FASA должна отказаться от использования в своих играх техники, которая по своему дизайну похожа на технику из Macross.

Журналисты отметили, что один из боевых роботов в трейлере новой части MechWarrior действительно похож на модель Destroid Tomahawk из Robotech. Представители компании Smith and Tinker, которая в настоящий момент владеет правами на BattleTech, пока не могут прокомментировать возникшую ситуацию.

Игры MechWarrior выходят с 1989 года. В разное время эти проекты издавали компании Activision, MicroProse и Microsoft. Последняя в 1999 году купила Virtual World Entertainment Group, в состав которой входила FASA. В сентябре 2007 года студия FASA Interactive была официально закрыта. Позже права на MechWarrior у Microsoft выкупила компания Smith and Tinker. Она была создана в апреле 2007 года одним из основателей FASA Джорданом Вайсменом.

Официальный анонс новой части MechWarrior состоялся в июле текущего года. Формально это уже пятый полноценный эпизод сериала. Однако разработчики решили не использовать цифру в заголовке. По их словам, это должно символизировать полный перезапуск всей серии.

Разработкой MechWarrior занимается студия Piranha Games. Новый проект выйдет на Xbox 360, а также на персональных компьютерах. Дата релиза игры пока не уточняется. Также не известно, кто выступит издателем новой части MechWarrior.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения