Новости партнеров

От сторонников Меркель требуют убрать из Берлина гигантский предвыборный плакат

От однопартийцев канцлера Германии Ангелы Меркель из ХДС потребовали убрать из Берлина гигантский предвыборный плакат, сообщает Spiegel. Плакат площадью 1660 квадратных метров был вывешен 2 сентября и фактически закрыл собой знаменитые Шарлотеннбургские ворота.

Громадное агитационное полотнище было размещено на реставрационных лесах, возведенных вокруг двух каменных колонн перед воротами. Плакат состоит из фотографий 1800 сторонников ХДС, имеет форму ворот и представляет собой своеобразную арку, через которую проходит одна из центральных улиц Берлина - Улица 17 июня.

Появление в Берлине самого большого плаката Германии вызвало протест администрации столичного округа Берлин-Вильмерсдорф (Berlin-Wilmersdorf). Представитель властей Клаус-Дитер Грелер, который сам, кстати, является членом ХДС, расценил это как правонарушение.

При этом претензии Грелера направлены даже не к своей партии, а к берлинскому филиалу Фонда защиты памятников (Stiftung Denkmalschutz). По его словам, в контракте на проведение реставрационных работ особо отмечалось, что исполнитель не может размещать на объекте "политическую или религиозную рекламу".

Со своей стороны Фонд защиты памятников выступил с официальным сообщением, признав, что размещение плаката ХДС действительно является нарушением условий договора. Представители фонда выразили сожаление по этому поводу, однако отметили, что нарушение допустили не они, а их партнер и многолетний спонсор - рекламное агентство Megaposter.

Фонд защиты памятников в этой связи обратился к Megaposter с просьбой снять гигантский плакат и поскорее найти компромисс с заказчиком - партией ХДС. В самой ХДС ранее утверждали, что гигантский плакат висит на законных основаниях и убирать его они не намерены.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло