Полиция задержала капитана затонувшего в Македонии судна

Капитан прогулочного судна "Илинден", затонувшего 5 сентября на Охридском озере в Македонии, задержан полицией, сообщает 6 сентября AFP. Его допрашивают в связи с произошедшим.

Ранее сообщалось, что 23-летний Сотир Филевски, который также является владельцем затонувшего судна, погиб, однако впоследствии обнаружилось, что он выжил и вместе с еще тремя пострадавшими находится в больнице. После того, как Филевски выписали из больницы, он был помещен под стражу на 30 дней, до завершения расследования обстоятельств крушения.

Прогулочное судно, на борту которого находились 70 человек, перевернулось в 200 метрах от берега 5 сентября. 15 человек погибли, все они были туристами из Болгарии. В связи с этим 6 сентября в Болгарии были отменены торжества в честь национального праздника. После случившегося министр транспорта Македонии Миле Янакиевский ушел в отставку.

В качестве предположительной причины аварии называли нарушения правил безопасности. В частности, сообщалось, что судно было перегружено почти в полтора раза.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения