Полиция задержала капитана затонувшего в Македонии судна

Капитан прогулочного судна "Илинден", затонувшего 5 сентября на Охридском озере в Македонии, задержан полицией, сообщает 6 сентября AFP. Его допрашивают в связи с произошедшим.

Ранее сообщалось, что 23-летний Сотир Филевски, который также является владельцем затонувшего судна, погиб, однако впоследствии обнаружилось, что он выжил и вместе с еще тремя пострадавшими находится в больнице. После того, как Филевски выписали из больницы, он был помещен под стражу на 30 дней, до завершения расследования обстоятельств крушения.

Прогулочное судно, на борту которого находились 70 человек, перевернулось в 200 метрах от берега 5 сентября. 15 человек погибли, все они были туристами из Болгарии. В связи с этим 6 сентября в Болгарии были отменены торжества в честь национального праздника. После случившегося министр транспорта Македонии Миле Янакиевский ушел в отставку.

В качестве предположительной причины аварии называли нарушения правил безопасности. В частности, сообщалось, что судно было перегружено почти в полтора раза.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок