Полиция отпустила подозреваемых в отправке пуль президенту Франции

Французская полиция отпустила 11 человек, которые были арестованы по подозрению в отправке пуль президенту страны Николя Саркози и другим высокопоставленным чиновникам. Задержанные освобождены без предъявления обвинений, сообщает AFP.

Первые конверты с вложенными в них пулями были отправлены еще в конце прошлого года, последнее письмо было обнаружено в августе на сортировочной почтовой станции в Монпелье. Французская полиция до сих пор не добилась существенных результатов в расследовании.

Письма с угрозами в адрес Саркози и восьми его соратников подписаны "Бойцами 34-й ячейки" ("The Combatants of Cell 34"). О существовании такой группировки ничего не известно. Полиция предполагает, что речь идет о левых экстремистах. Авторы писем требуют от правительства прекратить политику депортации нелегальных иммигрантов и выпустить из тюрьмы лидера леворадикальной группировки "Прямое действие" ("Action Directe").

В ходе расследования дела в марте были задержаны два человека, однако вскоре полиция убедилась в их непричастности к отправке писем.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился