На директора религиозного общества завели дело за использование наручников

В Казахстане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя религиозной организации "Духовный центр реабилитации наркоманов и алкоголиков", Сергея Миронова. Об этом сообщает ИА "Kazakhstan Today". Ему инкриминируют "незаконное лишение человека свободы, связанное с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего".

Как сообщил представитель прокуратуры Восточно-Казахстанской области Бахытжан Мамбетов, глава духовного центра, расположенного в селе Стеклянка, держал одного из своих подопечных в подвале, пристегнув его наручниками к трубе. Таким образом человек был наказан за отказ выполнить порученные ему хозяйственные работы. Пострадавшего в итоге освободили сотрудники полиции.

Помимо прочего прокуратура установила, что "Духовный центр реабилитации наркоманов и алкоголиков" работал без регистрации. По словам представителя прокуратуры, в данном случае были нарушены законы "Об общественных объединениях" и "О свободе вероисповедания и религиозных объединениях".

В начале 2009 года руководитель организации за аналогичные нарушения был оштрафован, а работа "Духовного центра по реабилитации наркоманов и алкоголиков" по решению суда была приостановлена на полгода. Учитывая, что регистрация с тех пор так и не была оформлена, деятельность этой организации в Восточно-Казахстанской области, как сообщил Бахытжан Мамбетов, прекращена полностью.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж