Американская библиотека поменяла 20 тысяч бумажных книг на 18 электронных

Директор коллежда Кушинг Джеймс Трейси. Фото The Boston Globe

Библиотека американского колледжа Кушинг в Массачусетсе избавилась от накопленных за полтора века книг. Половину из двадцати тысяч томов раздали бесплатно. Вместо них студентам выдадут 18 устройств для чтения электронных книг. Об этом пишет газета The Boston Globe.

Директор колледжа Джеймс Трейси (James Tracy) считает бумажные книги "устаревшими". Поэтому он решил избавиться от них, оставив только ценные антикварные экземпляры и книжки для детей. Вместо нескольких тысяч бумажных томов студенты получат доступ к миллионам электронных изданий, утверждает Трейси.

Администрация колледжа собирается превратить библиотеку в современный обучающий центр. Бюджет проекта составляет более 500 тысяч долларов. За 42 тысячи купят три больших телевизора для отображения интернет-сайтов. Еще 20 тысяч потратят на специально приспособленные под ноутбуки столики. На месте стойки библиотекаря появится кафетерий за 50 тысяч долларов.

18 устройств Sony Reader и Amazon Kindle для чтения электронных книг обойдутся библиотеке в 10 тысяч долларов. Студенты, которые захотят поработать с литературой, получат такое устройство с копией необходимой книги. Те, кому читалка не достанется, смогут работать с электронными книгами за экраном монитора в обучающем центре.

По наблюдениям администрации учебного заведения, книги и так не пользовались большой популярностью. Посетители обычно брали с полок не более 50 томов в день, из них более половины были книжками для детей. Библиотека колледжа Кушинг - одна из первых библиотек в США, которая полностью перешла на электронный формат.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d