Австралийцы отправят в Афганистан израильские беспилотники

Австралийские военные в 2010 году начнут использовать на территории Афганистана беспилотные летательные аппараты Heron производства израильской компании Israel Aerospace Industries.

Как сообщает Flight Global, неуказанное количество аппаратов взято в лизинг у канадской компании MacDonald, Dettwiler and Associates (MDA). 1 сентября она объявила о заключении соответствующего контракта с неназванным клиентом, а 7 сентября эту информацию подтвердил министр обороны Австралии Джон Фолкнер (John Faulkner).

В канадской компании сообщили, что разведывательные аппараты дальнего радиуса действия будут готовы к применению в начале 2010 года. Согласно контракту, австралийцы планируют использовать их на протяжении девяти лет с возможностью продления контракта еще на два года.

Flight Global также уточняет, что ранее беспилотные летательные системы у компании MDA взяла в лизинг канадская армия. Представители оборонного ведомства Австралии начали проходить подготовку в Канаде для эксплуатации беспилотников Heron с июля 2009 года. Кроме этого, австралийцы обмениваются опытом с канадскими военными в Афганистане, где уже применяются аналогичные системы.

Ранее австралийские военные планировали закупить тактические беспилотники I-View 250 производства Israel Aerospace Industries. Тем не менее, в прошлом году программа, в рамках которой должна была осуществиться эта сделка, была закрыта из-за технических проблем.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно