В Химках арестован грузинский авторитет

В Химках Московской области арестован гражданин Грузии Джумбер Байрамиди, которого правоохранительные органы называют вором в законе. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное управление МВД РФ по Центральному федеральному округу, у него были изъяты наркотики и поддельные документы. По этим фактам возбуждено уголовное дело.

Уточняется, что задержали Байрамиди на автостоянке возле торгового центра. Он предъявил милиционерам паспорт, который оказался поддельным - туда была вклеена фотография авторитета, но фамилия значилась другая. Кроме того, у задержанного нашли при себе три грамма гашиша.

По данным милиции, Байрамиди контролирует преступную группировку, которая специализируется на кражах из квартир и салонов машин, а также на угонах автомобилей.

О Джумбере Байрамиди известно, что он до недавнего времени жил в Липецкой области. В ноябре 2008 года местные СМИ писали, что суд признал недействительной его регистрацию на территории региона. Суд пришел к выводу, что данные о получении Байрамиди российского гражданства, на основании которых он пытался продлить регистрацию, полученную еще по советскому паспорту, являются ложными.