Партия регионов предложила провести рокировку в правительстве

Партия регионов Украины объявила о готовности поддержать в Раде ряд назначений на министерские посты в правительстве, но только в том случае, если коалиция согласится уволить двух ныне работающих министров, сообщает ИА "Украiньскi Новини".

Как рассказал заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов, его однопартицы намерены добиться отставки главы МВД Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука.

Регионалы называют Луценко пьяницей, человеком который не достоин возглавлять милицию, а Вакарчука - националистом, который проводит политику насильственной украинизации образования.

В обмен на увольнение этих людей ПР готова поддержать назначения на посты министров обороны, иностранных дел, финансов и транспорта, которые пока остаются вакантными.

Входящие в правящую коалицию Блок Юлии Тимошенко и Блок Литвина считают целесообразным рассмотреть кадровые вопросы в Верховной Раде 10 сентября.

В настоящее время парламент заблокирован депутатами от Партии регионов. Они требуют первоочередного принятия законов о повышении социальных стандартов.