МВФ обнародовал график выдачи кредитов Украине

Здание МВФ. Фото (c)AFP

Международный валютный фонд (МВФ) планирует выделить четвертый транш кредита Украине в размере 3,7 миллиарда долларов 15 ноября 2009 года, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на таблицы фонда. Согласно документу, пятый транш кредита будет предоставлен Украине 15 февраля 2010 года.

Согласно сопроводительной таблице, в которой содержатся примерные даты выдачи кредитов Украине, опубликованной на сайте МВФ, пятый транш не будет последним. Шестой, седьмой и восьмой транши Украина может получить в пятнадцатых числах мая, августа и октября 2010 года.

Следует отметить, что опубликованная на сайте МВФ таблица является ориентировочной. Так, в качестве срока выдачи второго транша в ней указано 1 мая 2009 года, в то время как Украина получила деньги 12 мая. Третий транш, согласно таблице, МВФ должен был перечислить Украине 15 июня текущего года. Эти деньги Киев получил в конце июля текущего года.

8 сентября 2009 года заместитель руководителя секретариата президента Украины Александр Шлапак заявил, что Украина может не получить очередной транш кредита от МВФ. По его словам, в ходе последнего визита миссия МВФ пришла к выводу, что Украина "дезинформирует руководство МВФ, уверяя, что обязательства выполнены".

МВФ одобрил выделение Украине кредита в размере 16,5 миллиарда долларов в ноябре 2008 года. Три транша кредита в размере 4,5, 2,8 и 3,3 миллиарда долларов соответственно Киев уже получил. Для получения этих денег Украина должна предпринимать шаги по уменьшению дефицита бюджета, сдерживанию инфляции, а также поддержанию банковской системы.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир