МВФ обнародовал график выдачи кредитов Украине

Международный валютный фонд (МВФ) планирует выделить четвертый транш кредита Украине в размере 3,7 миллиарда долларов 15 ноября 2009 года, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на таблицы фонда. Согласно документу, пятый транш кредита будет предоставлен Украине 15 февраля 2010 года.

Согласно сопроводительной таблице, в которой содержатся примерные даты выдачи кредитов Украине, опубликованной на сайте МВФ, пятый транш не будет последним. Шестой, седьмой и восьмой транши Украина может получить в пятнадцатых числах мая, августа и октября 2010 года.

Следует отметить, что опубликованная на сайте МВФ таблица является ориентировочной. Так, в качестве срока выдачи второго транша в ней указано 1 мая 2009 года, в то время как Украина получила деньги 12 мая. Третий транш, согласно таблице, МВФ должен был перечислить Украине 15 июня текущего года. Эти деньги Киев получил в конце июля текущего года.

8 сентября 2009 года заместитель руководителя секретариата президента Украины Александр Шлапак заявил, что Украина может не получить очередной транш кредита от МВФ. По его словам, в ходе последнего визита миссия МВФ пришла к выводу, что Украина "дезинформирует руководство МВФ, уверяя, что обязательства выполнены".

МВФ одобрил выделение Украине кредита в размере 16,5 миллиарда долларов в ноябре 2008 года. Три транша кредита в размере 4,5, 2,8 и 3,3 миллиарда долларов соответственно Киев уже получил. Для получения этих денег Украина должна предпринимать шаги по уменьшению дефицита бюджета, сдерживанию инфляции, а также поддержанию банковской системы.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения