Из офиса "КД Авиа" изъяли все финансовые документы

Калининградские следователи изъяли из офиса компании "КД Авиа" все финансовые документы. Об этом 9 сентября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления СКП.

По словам представителей следствия, целью ревизии была проверка того, могла ли компания выплачивать сотрудникам зарплату. По предварительным данным, такая возможность у "КД Авиа" была. Гендиректор компании Геннадий Болдырев подтвердил корреспонденту газеты "Ведомости" сообщения о том, что обыски связаны с задержкой зарплаты.

Сообщается, что большинству сотрудников компании зарплата не выплачивалась с марта этого года. Общая сумма задолженности по оплате труда превышает 200 миллионов рублей. Следователи предполагают, что руководство оставило более 2000 сотрудников без денег из побуждений личной заинтересованности.

Уголовное дело о невыплате зарплаты сотрудникам "КД Авиа" было возбуждено в конце августа 2009 года. 5 сентября стало известно, что Росавиация отзывает у перевозчика лицензию на осуществление полетов. Помимо долгов по зарплате у "КД Авиа" есть многочисленные задолженности перед кредиторами, которая, по некоторым данным, составляет 14 миллиардов рублей.

Ранее руководство компании обещало расплатиться с задолженностью по зарплате за счет государственной помощи. Однако "КД Авиа" отказалась разделить аэропортовый и перевозочный бизнес и не получила дополнительную эмиссию от правительства.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж