"КД Авиа" окончательно прекратила полеты

Росаэронавигация 8 сентября прекратила обслуживать все рейсы разорившейся авиакомпании "КД Авиа". Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом, "КД Авиа" больше не может выполнять никаких коммерческих рейсов.

Ранее уже несколько раз сообщалось об прекращении полетов авиакомпанией. Например, 5 сентября в Росавиации заявили, что "КД Авиа" выполнила последний рейс, однако 7 сентября выяснилось, что компания продолжает перезвозить пассажиров в Киев и в Москву.

1 сентября "КД Авиа" прекратила продажу билетов, а 4 сентября у компании был отозван сертификат эксплуатанта. Решение Росавиации вступит в силу 14 сентября, поэтому пока "КД Авиа" имела возможность выполнять полеты.

"КД Авиа" неоднократно предупреждала, что оказалась на грани банкротства и может прекратить деятельность. Правительство пообещало выделить ей четыре миллиарда рублей, однако средства до компании не дошли. В администрации Калининградской области считают, что в бедственном положении "КД Авиа" виноват менеджмент компании.

"КД Авиа" входила в тридцатку крупнейших авиакомпаний в России и считалась одним из крупнейших региональных перевозчиков. Из-за разорения "КД Авиа" тысячи пассажиров авиакомпании вынуждены были пересесть на рейсы других перевозчиков. Только "Аэрофлот" с 4 по 8 сентября перевез 2643 пассажиров "КД Авиа".

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками