Более 50 пассажиров "КД Авиа" из-за отмены рейсов не смогли вылететь из Уфы

Пятьдесят два пассажира, купившие билеты на рейс авиакомпании "КД Авиа" из Уфы в Калининград, не смогли вылететь к месту назначения, сообщает утром в субботу, 5 сентября, РИА Новости.

Как рассказали агентству в представительстве "КД Авиа" в столице Башкирии, пассажиры, купившие билеты на отмененный рейс, находятся в аэропорту Уфы. Решается вопрос об их отправке в Калининград рейсами авиакомпаний "Аэрофлот" и S7.

В ночь на субботу стало известно, что около 200 пассажиров из-за отмены рейсов "КД Авиа" не смогли вылететь из Калининграда в Израиль и Германию. Тогда сообщалось, что пассажиры будут доставлены из Калининграда в московские аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево", откуда смогут вылететь в ФРГ и Израиль рейсами других авиакомпаний.

Росавиация 2 сентября рекомендовала пассажирам "КД Авиа" сдать ранее приобретенные билеты. Днем ранее авиаперевозчик, кредиторская задолженность которого составляет не менее 11 миллиардов рублей, уведомил ведомство о том, что приостанавливает операционную деятельность из-за финансовых трудностей. 4 сентября Арбитражный суд Калининградской области начал производство по делу о банкротстве "КД Авиа".