Дело об убийстве соратника Януковича закрыто

Верховный суд (ВС) Украины 8 сентября подтвердил законность решения Апелляционного суда Харьковской области об амнистии Дмитрия Завального, обвинявшегося в непреднамеренном убийстве народного депутата Евгения Кушнарева, пишет "Коммерсант. Украина".

Согласно решению ВС, уголовное дело в отношении Завального будет прекращено, а вещественные доказательства будут уничтожены.

Как рассказал адвокат Завального Владимир Олевский, в своем решении суд руководствовался тем, что инкриминируемые его доверителю преступления "не являются тяжкими, он ранее не судим, у него несовершеннолетняя дочь".

В то же время семья Кушнарева осталась недовольна вердиктом суда. Ее адвокат Наталья Князьская сказала, что потерпевшая сторона не оспаривала право Дмитрия Завального на амнистию, но требовала рассмотрения дела о гибели Евгения Кушнарева по существу.

"Теперь дело похоронено",– заключила Князьская.

Ближайший соратник Виктора Януковича - депутат Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте 16 января 2007 года. По версии следствия, в него срикошетила пуля, выпущенная Завальным из карабина.

Завальному предъявили обвинения в незаконном ношении огнестрельного оружия и в убийстве по неосторожности, однако позднее он был отпущен на свободу по амнистии.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко