Новости партнеров

Харьковская прокуратура готова предъявить обвинения убийце Кушнарева

Евгений Кушнарев. Фото с официального сайта политика - www.kushnaryov.com

Расследование по делу о гибели бывшего депутата Верховной рады Украины, одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева завершено. Об этом, как передает агентство УНИАН, сообщил прокурор Харьковской области Василий Синчук.

По его словам, следствие уже готово выдвинуть обвинение Дмитрию Завальному - одному из участников охоты, на которой был смертельно ранен Кушнарев. "Это уже другое дело, как будет обвиняемый знакомиться с материалами дела, - заметил прокурор. - Факт в том, что все следственные действия, которые необходимы были для того, чтобы установить объективную истину по делу, нами выполнены".

Прокуратура, пояснил Синчук, выдвинет Завальному обвинение по двум статьям: убийство по неосторожности и незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия.

Депутат от Партии регионов Евгений Кушнарев был тяжело ранен во время охоты в Харьковской области 16 января 2007 года. На следующий день он скончался в больнице. Месяц спустя прокуратура предъявила обвинение в убийстве по неосторожности одному из участников охоты - предпринимателю Дмитрию Завальному, который являлся на тот момент помощником депутата Верховной Рады Дмитрия Шенцева.