Издатель Fallout 3 получил права на Prey

Скриншот Prey

Компания ZeniMax Media, которая владеет издательством Bethesda Softworks, приобрела права на торговую марку Prey, пишет CVG со ссылкой на сайт патентного бюро США. Сумма этой сделки не разглашается. Ранее правами на Prey владела компания 3D Realms (юридическое название - Apogee Software), которую, по слухам, могут скоро закрыть.

Пока не известно, как продажа торговой марки отразится на разработке второй части Prey. Первая информация об этом проекте появилась в марте 2008 года. Сообщалось, что за создание игры отвечают сотрудники Human Head Studios, а в роли издателя Prey 2 выступит компания Radar Group.

В интернете уже появились слухи о том, что разработку сиквела могут доверить сотрудникам id Software. В июне текущего года ZeniMax Media завершила сделку по покупке этой студии. При этом представители компании заявили, что на ближайшее время у них не запланированы анонсы новых проектов.

Первая часть Prey поступила в продажу в 2006 году. Проект представляет собой научно-фантастический шутер с видом от первого лица. Разработкой игры для PC занималась Human Head Studios. За создание версии Prey для консоли Xbox 360 отвечали сотрудники студии Venom Games. Игру издавала 2K Games совместно с 3D Realms.

Слухи о закрытии 3D Realms появились в мае 2009 года, когда издательство Take-Two Interactive подало в суд на разработчиков. Компанию обвинили в невыполнении своих обязательств - за 12 лет она так и не смогла выпустить игру Duke Nukem Forever. Позже информацию о закрытии студии опроверг исполнительный директор 3D Realms Джордж Бруссард (George Broussard). При этом он признался, что команда, отвечавшая за разработку DNF, была распущена из-за недостатка финансирования.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир