В Индии разбился истребитель МиГ-21

МиГ-21 ВВС Индии. Фото с сайта www.mamboccv.com

Истребитель МиГ-21 Военно-воздушных сил Индии потерпел крушение 10 сентября в районе Муктсар провинции Пенджаб. Об этом, как сообщает местное агентство The Press Trust of India, заявил по телефону заместитель комиссара региона, где произошел инцидент.

По словам собеседника агентства, катастрофа произошла во время планового полета. Истребитель взлетел с аэродрома авиационной базы Бхатиндра индийских ВВС и упал вблизи деревни Бхалиана на дорогу. Пилот истребителя лейтенант Ману Акхори (Manu Akhori), по словам источника, погиб мгновенно. The Press Trust of India подчеркивает, что представители местной гражданской администрации, полиции и ВВС Индии отказались прокомментировать эту информацию.

Отметим, что МиГ-21 считается самым распространенным сверхзвуковым самолетом в мире - с момента принятия на вооружение в конце 1950-х годов было построено более 10 тысяч таких машин. В Индии МиГ-21 частично производились по лицензии, а всего авиапарк ВВС этой страны насчитывал около 800 таких истребителей, примерно 40 процентов которых были потеряны в результате происшествий. Из-за этого, по данным индийских СМИ, самолет получил прозвище "летающий гроб".

В 2009 году это уже седьмое крушение летательных аппаратов индийских ВВС. В частности, в январе в этой стране разбился учебно-тренировочный самолет Kiran пилотажной группы "Сурья Киран", в апреле - Су-30МКИ, в мае - МиГ-27 и МиГ-21, а в июне военно-транспортный Ан-32 и тренировочный МиГ-21.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир