Премьер Ливана объявил о своей отставке

Премьер-министр Ливана Саад Харири в четверг, 10 сентября, объявил, что уходит со своего поста, сообщает AFP. Решение об отставке лидер выигравшей июньские парламентские выборы "Коалиции 14 марта" принял после того, как провалилась его попытка создать коалиционное правительство с исламистским движением "Хизбалла".

Саад Харири предлагал выделить "Коалиции 14 марта" 15 мест в правительстве, сторонникам "Хизбаллы" предназначалось 10 портфелей, а оставшиеся пять мест должен был распределить по своему усмотрению президент Мишель Сулейман.

"Мое стремление создать правительство национального единство столкнулось с трудностями, о которых всем известно. И я уведомил президента республики, что отказываюсь от дальнейших попыток по формированию кабинета министров", заявил Саад Харири журналистам. "Я надеюсь, что принятое мной решение пойдет на благо Ливана и поможет начать конструктивный диалог заново".

Возглавляемая "Хизбаллой" коалиция на выборах в ливанский парламент заняла второе место - ей досталось 57 депутатских мандатов, в то время как "Коалиция 14 марта" получила 71 мандат.

В августе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что если представители "Хизбаллы" войдут в ливанское правительство, израильские власти "оставят за собой право отвечать на любую агрессию, идущую с этой территории".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения