Голубиная почта оказалась быстрее интернета в ЮАР

Фото с сайта Freefoto.com

Южноафриканская IT-компания доказала, что голубиная почта работает значительно быстрее, чем ведущий интернет-провайдер ЮАР, передает в среду агентство Reuters.

Unlimited IT отправила 11-месячного голубя Уинстона из своего офиса в городе Питермарицбург (Pietermaritzburg) в отделение, расположенное в Дурбане на юго-восточном побережье страны. 80-километровый перелет занял 1 час и 8 минут, а с учетом загрузки информации вся передача данных была завершена примерно за 2 часа и 6 минут.

За время, которое потребовалось для отправки информации с помощью Уинстона, по интернет-каналам ведущего провайдера Telkom прошло всего 4 процента того же объема данных.

Как объяснили в Unlimited IT, они устроили акцию в знак протеста против медленного интернета. У компании 11 офисов по работе с клиентами по всей стране, и быстрая передача информации им необходима.

Интернет в ЮАР дорог и работает медленно из-за недостаточной пропускной способности каналов связи, поясняет агентство. Ожидается, что с введением в строй оптоволоконного кабеля длиной 17 тысяч километров, который свяжет южную и восточную Африку с другими сетями, положение улучшится. Это, в частности, необходимо в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в ЮАР в июне-июле 2010 года.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты