Композитор BioShock написал музыку для игры про ад

Гарри Шиман. Фото с официального сайта композитора

Композитор игры BioShock Гарри Шиман (Garry Schyman) написал музыку для нового экшна Dante's Inferno, сообщает CVG со ссылкой на официальное заявление издательства Electronic Arts. К работе над саундтреком был привлечен лондонский симфонический оркестр Philharmonia Orchestra, а также участники хора Metro Voices. Запись проходила в июле на знаменитой студии Abbey Road.

Гарри Шиман писал музыку для различных фильмов, телевизионных сериалов и игр. Помимо BioShock он работал над такими проектами как Destroy All Humans!, Full Spectrum Warrior: Ten Hammers и Resistance: Retribution. В настоящее время он также пишет музыку для шутера Front Mission Evolved. Представители EA уже пообещали выпустить его новую работу, саундтрек Dante's Inferno, на отдельном диске в начале следующего года.

Официальный анонс игры Dante's Inferno состоялся в декабре 2008 года. Новый экшн с видом от третьего лица создается на основе первой части поэмы "Божественная комедия", которая носит название "Ад". Это произведение написал Данте Алигьери в начале 14 века. Разработкой Dante's Inferno для PlayStation 3 и Xbox 360 занимается студия Visceral Games. К созданию версии игры для PSP привлечена канадская студия Artificial Mind and Movement (A2M).

В августе текущего года во время пресс-конференции Electronic Arts, приуроченной к началу выставки Gamescom 2009, стало известно, что жители Северной Америки смогут приобрести Dante's Inferno 9 февраля 2010 года. В Европе игра выйдет 12 февраля. Студия Universal Pictures уже получила права на экранизацию Dante's Inferno. Также известно, что Film Roman снимет анимационный фильм на основе этого проекта.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир