Следователи бесплатно получат теплое белье и валенки

Минздравсоцразвития РФ утвердило нормы, согласно которым в ближайшее время прокурорским работникам страны бесплатно выдадут одежду для работы в специфических условиях. Как пишет в четверг, 10 сентября, "Московский комсомолец", комплекты одежды и обуви получат руководители следственных органов, их заместители, криминалисты и следователи.

Так, например, на зиму прокурорам выдадут комплекты теплого нижнего белья, шерстяные шапки, утепленные костюмы, кожаные сапоги на меху или валенки. Также сотрудники органов и учреждений прокуратуры обзаведутся футболками, резиновыми перчатками, бахилами и респираторами.

Кроме того, следователи и криминалисты смогут подобрать себе соответствующую форму в зависимости от условий работы на местах происшествий, для проведения следственных экспериментов, допросов и очных ставок - каждый из них получит костюм для защиты от общих производственных загрязнений, водоотталкивающий костюм, хлопковый халат, резиновые сапоги, плащ-палатку, каску и защитные очки.

Те прокурорские работники, которым предстоит трудится в жаркую погоду, смогут облачиться в спецкостюмы, защищающие от повышенных температур, а те, кто окажется в лесах и болотистых местностях - в противоэнцефалитные костюмы, болотные сапоги и накомарники. На случай поездки в зоны вооруженных конфликтов следователям раздадут бронежилеты и пуленепробиваемые шлемы.

Как скоро программа по выдаче спецодежды работникам прокуратур будет осуществлена, издание не уточняет. Также неизвестно, в какую сумму государству обойдется ее реализация.