Борода короля Испании напомнила Уго Чавесу о Фиделе Кастро

Президент Венесуэлы Уго Чавес сказал королю Испании Хуану Карлосу, что борода Его Величества напоминает ему о бывшем кубинском лидере Фиделе Кастро. Об этом 11 сентября сообщает AFP.

Король Испании пояснил, что этим летом отрастил бороду, чтобы немного изменить свой внешний вид. Помимо Хуана Карлоса, Уго Чавес встретился с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

Сообщается, что на встрече обсуждались вопросы энергетики, однако официальной пресс-конференции по ее итогам политики не проводили. Испанские власти пояснили, что визит Чавеса был частным и состоялся по собственной инициативе венесуэльского президента.

В 2007 году во время международного саммита между королем Испании и президентом Венесуэлы произошел публичный конфликт. Уго Чавес критиковал испанское правительство, в ответ на что король порекомендовал ему "заткнуться". Испания и Венесуэла помирились лишь летом 2008 года, после чего Чавес в своем телевизионном шоу "Алло, президент" заявил, что хотел бы обнять короля в знак примирения. Обнялись ли главы государств во время визита Чавеса в Испанию, не сообщается.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики