Бывший советник Благоевича скончался от отравления

В США в субботу, 12 сентября, умер один из главных свидетелей по делу бывшего губернатора Иллинойса Рода Благоевича, сообщает издание Chicago Tribune.

Как стало известно газете, бывший советник Благоевича Кристофер Келли (Christopher Kelly) был госпитализирован вечером в пятницу, после того как медики обнаружили его в городе Каунтри Клаб Хиллз (Country Club Hills), штат Иллинойс. Каковы были обстоятельства госпитализации, не сообщается. Известно только то, что сначала его доставили в больницу в пригороде Чикаго Оук-Форест (Oak Forest), а затем перевели в чикагскую больницу, где он вскоре скончался.

По предварительным данным, причиной его смерти стало отравление производными салициловой кислоты. Газета утверждает, что данные вещества обычно используются в противовоспалительных и обезболивающих препаратах. Комментируя происшествие, мэр Каунти Клаб Хиллз Дуайт Уэлч (Dwight Welch) заявил, что полиция не исключает как преднамеренного убийства, так и суицида.

По сведениям Chicago Tribune, незадолго до кончины Келли пожаловался на давление со стороны следствия по делу Благоевича, которое потребовало от него сотрудничества. По словам Келли, он ответил следователям отказом. Ранее стало известно, что он стал одним из ключевых свидетелей по делу экс-губернатора.

В частности, сообщалось, что вместе с Благоевичем Келли, отвечавший за его избирательный фонд, являлся фигурантом ряда уголовных дел, в рамках которых оба обвинялись в коррупции и вымогательстве. Помимо этого, в июне 2009 года он был приговорен к трем года тюрьмы за нецелевое расходование средств своей компании.

Ему также были предъявлены обвинения в мошенничестве при осуществлении работ в международном аэропорту О'Хара, заказ на которые получила принадлежащая ему BCI Commercial Roofing Inc. Как утверждает газета, 18 сентября Келли должен был явиться в тюрьму для отбывания наказания.

Род Благоевич был лишен поста губернатора в январе 2009 года. Помимо прочих обвинений ему инкриминируется вымогательство взяток у кандидатов на место сенатора от Иллинойса, которое освободилось после избрания Барака Обамы президентом США.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж