Никита Белых продал губернаторский Lexus с третьей попытки

Автомобиль Lexus 570, принадлежавший правительству Кировской области, был продан с публичных торгов за 3,1 миллиона рублей. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

Как сообщалось ранее, губернатор области Никита Белых принял решение о продаже автомобиля еще в начале 2009 года, после вступления в должность. Он пояснил, что это делается в целях экономии: вместо служебной машины Белых пользуется личным автомобилем.

Губернаторский Lexus приобрела казанская компания ООО "Альянс М". Под таким названием в Казани зарегистрировано агентство недвижимости, однако по адресу, указанному на сайте правительства Кировской области (Казань, улица Спартаковская, дом 6) расположен автосалон ООО "Альянс Авто".

Стартовая цена на перламутрово-белый автомобиль 2008 года выпуска составляла 3,755 миллиона рублей. По данным агентства "Интерфакс", ранее машину дважды выставляли на торги, но никто не захотел ее приобрести.

Никита Белых вступил в должность губернатора 15 января 2009 года. До него этот пост занимал Николай Шаклеин, для которого и был приобретен Lexus.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака