Самолет с лидером немецких социал-демократов аварийно сел в аэропорту Штутгарта

Пассажирский самолет, на борту которого находился председатель Социал-демократической партии Германии Франц Мюнтеферинг, в понедельник, 14 сентября, совершил аварийную посадку в аэропорту Штутгарта. Об этом сообщает издание Bild.

По имеющимся данным, у самолета, который прибыл в Штутгарт из Берлина, отказали шасси. "Фоккер 100" сделал несколько кругов над аэропортом, но главное шасси не открывалось, поэтому было принято решение садиться на искусственное пенное покрытие взлетно-посадочной полосы. На борту находились 82 пассажира и пятеро членов экипажа. В результате аварийной посадки никто серьезно не пострадал, одна из стюардесс получила легкие ранения.

Всех пассажиров эвакуировали из самолета. Некоторые из них находились в состоянии шока. По свидетельству очевидцев, Мюнтеферинг, который покинул борт самолета одним из первых, вел себя очень уверенно. Он прибыл в Штутгарт на предвыборный митинг. Перед началом мероприятия политик пообщался с журналистами, охарактеризовав ситуацию в аэропорту как "очень серьезную". Кроме того, Мюнтеферинг поблагодарил капитана и членов экипажа за проявленный профессионализм.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Штутгарта была временно закрыта в связи с происшествием. Причины отказа шасси выясняются.

Франц Мюнтеферинг недавно вернулся в большую политику после перерыва, вызванного тяжелой болезнью жены. Он возглавил Социал-демократическую партию Германии после партийного съезда, состоявшегося в октябре 2008 года.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения