Самолет с лидером немецких социал-демократов аварийно сел в аэропорту Штутгарта

Пассажирский самолет, на борту которого находился председатель Социал-демократической партии Германии Франц Мюнтеферинг, в понедельник, 14 сентября, совершил аварийную посадку в аэропорту Штутгарта. Об этом сообщает издание Bild.

По имеющимся данным, у самолета, который прибыл в Штутгарт из Берлина, отказали шасси. "Фоккер 100" сделал несколько кругов над аэропортом, но главное шасси не открывалось, поэтому было принято решение садиться на искусственное пенное покрытие взлетно-посадочной полосы. На борту находились 82 пассажира и пятеро членов экипажа. В результате аварийной посадки никто серьезно не пострадал, одна из стюардесс получила легкие ранения.

Всех пассажиров эвакуировали из самолета. Некоторые из них находились в состоянии шока. По свидетельству очевидцев, Мюнтеферинг, который покинул борт самолета одним из первых, вел себя очень уверенно. Он прибыл в Штутгарт на предвыборный митинг. Перед началом мероприятия политик пообщался с журналистами, охарактеризовав ситуацию в аэропорту как "очень серьезную". Кроме того, Мюнтеферинг поблагодарил капитана и членов экипажа за проявленный профессионализм.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Штутгарта была временно закрыта в связи с происшествием. Причины отказа шасси выясняются.

Франц Мюнтеферинг недавно вернулся в большую политику после перерыва, вызванного тяжелой болезнью жены. Он возглавил Социал-демократическую партию Германии после партийного съезда, состоявшегося в октябре 2008 года.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК