Осетинский суд отправил грузинского шпиона в тюрьму

Верховный суд Северной Осетии в понедельник, 14 сентября, вынес приговор россиянину, который обвинялся в шпионаже в пользу Грузии. Как сообщает РИА Новости, Александр Хачиров признан виновным в государственной измене и приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд над шпионом начался 6 августа и проходил в закрытом режиме. СМИ, однако, удалось выяснить, что Хачиров свою вину признал.

Сообщалось также, что россиянин был задержан в июне 2008 года. По версии следствия, он успел проработать на грузинские спецслужбы около четырех лет, собирая данные о местах локации российских войск и миротворцев в Южной Осетии. В частности, Хачирова обвинили в том, что собранные им данные использовались грузинской армией во время вооруженного конфликта в регионе в августе 2008 года.

По данным СМИ, шпион снимал на камеру стратегические объекты и передавал эти материалы грузинскому разведчику Зурабу Отиашвили. С этим человеком Хачиров, как считается, регулярно встречался в Гори.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар