Британских отцов отпустили на полгода для ухода за детьми

В Великобритании молодые отцы получили право брать отпуск по уходу за ребенком сроком до полугода, пишет The Daily Mail.

Новые правила вступят в силу с апреля 2011 года и коснутся около 400 тысяч британских мужчин. Сейчас им полагается отпуск максимум в две недели. Этим правом, по данным газеты, пользуются около 60 процентов британцев. Женщинам, в свою очередь, разрешается уходить с работы на один год.

Теперь молодые родители смогут разделить родительские заботы поровну. Матери, выходящие на работу после шести месяцев, смогут передать уход за ребенком своим мужьям.

Британское правительство предполагает, что таким образом получится разрушить образ британского работающего отца, который не видит, как растет его ребенок.

Между тем планы правительства подверглись резкой критике со стороны руководителей компаний. По их мнению, кабинет министров пошел на поводу у профсоюзов и поставил под удар планы по восстановлению бизнеса после кризиса.

Ожидается, что в первую очередь от новых правил пострадает малый бизнес. Вместе с тем эти фирмы получат право потребовать от государства 100 процентов денег, выплаченных компанией отцам в качестве пособия. Более крупные фирмы смогут требовать назад лишь 92 процента денег.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар