Подростков выгнали с бейсбольного стадиона за неуважение к Америке

Подростки из штата Нью-Джерси подали в суд на бейсбольный клуб "Ньюарк Беарс", сообщает Associated Press. Трое старшеклассников - 17-летний Брайс Гадай (Bryce Gadye), его ровесник Никумар Патель (Nilkumar Patel) и 16-летний Шаан Мохаммад Хан (Shaan Mohammad Khan) утверждают, что их грубо выдворили со стадиона за отказ встать при традиционном исполнении песни "Боже, храни Америку".

Как утверждают школьники, их лично выгнал Томас Сетнар (Thomas Cetnar), президент и совладелец "Медведей", выступающих в одной из второстепенных бейсбольных лиг. "Никто не смеет сидеть, когда "Боже, храни Америку" поют на моем стадионе", - якобы заявил подросткам Сетнар, а затем в грубой форме приказал им уйти. Дело происходило на трибуне домашней арены команды в Ньюарке - Bears & Eagles Riverfront Stadium.

Иск обиженных школьников подан в суд федеральной инстанции, где их представляет отец одного из истцов - Росс Гадай (Ross Gadye). "Мальчики не пытались делать каких-то политических заявлений, они просто не встали, - рассказал он. - Никто им никаких ультиматумов не ставил. Пели песню, закончили петь, а потом их просто вышвырнули". Сумма компенсации, затребованной истцами, не разглашается. Со своей стороны, Сетнар утверждения школьников категорически опроверг и назвал содержание иска "одной большой фабрикацией".

Патриотическая песня "Боже, храни Америку" (God Bless America), которую написал в 1918 году американский поэт и композитор Ирвинг Берлин, исполнялась на бейсбольных стадионах всей страны после терактов 11 сентября 2001 года. На большинстве стадионов главных лиг - Американской и Национальной - эта практика прекращена, и одним из немногих исключений является арена "Янкиз" в Нью-Йорке. Там произошел инцидент, аналогичный описанному в иске школьников, и в июле 2009 года оскорбленный непатриотичный болельщик получил компенсацию от клуба и городских властей.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок