Российский миллиардер предложил ввести в совет директоров "Аэрофлота" трехмесячного ребенка

Российский бизнесмен Александр Лебедев, который, в частности, владеет 30 процентами акций "Аэрофлота", предложил ввести в совет директоров крупнейшего авиаперевозчика России своего трехмесячного сына Никиту. Об этом сообщил сам Лебедев в интервью агентству Reuters.

По словам бизнесмена, он написал менеджменту "Аэрофлота" и правительству России, владеющему контрольным пакетом акций компании, "юмористическое письмо". В нем говорится, что к мнению Лебедева как члена совета директоров "Аэрофлота" не прислушиваются, из-за чего его интересы вполне может представлять сын. "Ребята, я вам тут не нужен, пусть мой сын поработает", - заключил Лебедев

В письме бизнесмен также критикует компанию за спонсорские пакеты для футбольного клуба ЦСКА и Олимпиады в Сочи, а также расход средств на аренду нового офиса.

Лебедев известен критикой руководства "Аэрофлота" и неординарными предложениями, которые он регулярно делает топ-менеджерам перевозчика. В частности, в 2009 году Лебедев предлагал "Аэрофлоту" купить у него акции немецкого перевозчика Blue Wings за один евро. А годом ранее бизнесмен попросил правительство отдать ему контроль над "Аэрофлотом" или купить его долю в авиаперевозчике за миллиард долларов. Предложения Лебедева в 2008 году официально не комментировались, хотя источник "РБК Daily" в авиакомпании называл их "бредом".

"Аэрофлот" - одна из тех компаний, которые значительно пострадали от кризиса. За первое полугодие 2009 года "Аэрофлот" перевез на 10,6 процента человек меньше, чем за тот же период годом ранее.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво